Любимые рецепты.
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:52 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Сырные шарики Надо: 300 г острого сыра (типа грюйер), 5 сырых яичный белков и 1 желток, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, специи по вкусу, панировочные сухари, масло для фритюра. Готовим: 1. белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мукой и желтком. 3. К сырной массе аккуратно подмешиваем белки. 4. Теперь формируем шарики, обваливаем их в смеси панировочных сухарей и специй. 5. Жарим во фритюре до румяного цвета.
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:53 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Большой сырный пирог
Он выше всяких похвал. Прост в исполнении и очень сытный
Все гениальное, как известно, просто. Вот и этот пирог не требует особых кулинарных навыков. Его можно запросто приготовить в выходной день на завтрак или на скорую руку испечь для неожиданных гостей. НАДО: для теста: 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, 2 яичных желтка. Для начинки: 200 г любого сыра, 100 г любых копченостей (рулька, колбаса, нежирный бекон), 3 яйца, 1 стакан сливок, специи по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Сначала тесто: муку смешиваем с желтками, мягким сливочным маслом, добавляем соль и замешиваем песочное тесто. Затем распределяем его по дну формы (лучше разъемной), так, чтобы образовались довольно высокие бортики. В них мы положим начинку. 2. Теперь начинка: копчености мелко нарезаем, сыр натираем на терке, яйца взбиваем со сливками. Все смешиваем. 3. Дно пирога накалываем вилкой и выливаем на него начинку. Сверху присыпаем специями. Убираем в горячую духовку. 4. выпекается пирог примерно 20-30 минут. Как только увидите, что начинка внутри держит форму (перестанет колыхаться), значит, пирог готов. Сразу из формы не доставайте, дайте несколько минут остыть. Затем, подавайте к столу.
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:54 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Берем баночку консервировнных ананасов (кольцами). Упаковку замороженного слоеного теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Я раскатываю не очень тонко, мне больше нравятся пышные пирожки. Тесто режем на полоски примерно 1см. Колечки ананаса обсушить. Затем обматываем колечки полосками теста, пропуская их через серединку (советую оставлять 2-3 мм между полосками). Противень смазать маслом и разложить колечки. Дать постоять минут 30. Разогреть духовку и выпекать до готовности (около 20 мин.). Перед выпечкой пирожки смазываем взбитым яйцом или маслом и посыпаем сахаром. Вкусно!
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:54 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Крабовые котлетки
Время приготовления: 20 минут Что понадобится 150 граммов сыра, 200 граммов крабовых палочек, 1 яйцо, панировочные сухари. Как готовить Сыр мелко режем, палочки ломаем. Все укладываем в чашу для блендера. Разбиваем в фарш яйцо, все смешиваем миксером до однородной консистенции. Если получается жидковато, добавьте в фарш панировочных сухарей. Формуем котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Наш совет Блюдо хорошо и как закуска, и как полноценное горячее, которое можно подать с любым гарниром. Особенно котлетки нравятся детям. Соли обычно не требуется - крабовые палочки и сыр достаточно соленые, так что попробуйте фарш, прежде чем солить. А вот если любите кухню поострее, добавьте в фарш один зубчик чеснока.
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:55 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Сырники Сырники готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Сырники готовы! Кстати, если из этого теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:56 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Лимонный курд Берется 4 лимона. С двух на мелкую терку стираем кожицу, и со всех 4х потом сдавливаем весь сок в ту же миску что и цедра. Туда 4 яица, 8-10 столовых ложек сахара (кому как) и 2 ложки муки. Терку и давилку можно слегка обмыть водой и слить прямо в емкость для объема жидкости. Взбиваем смесь миксером и оставляем на 15 минут подумать Потом процеживаем (цедру не выкидывать!) в кастрюлю и ставим на огонь, помешивая доводим до загустения (как кисель). Кладем обратно цедру и столовую ложку сливочного масла. Готово. Если масла положить чуть больше и взбить, то можно из курда сделать мороженное
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:58 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Стожки
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука. Затем слой варенного, порезанного яйца. На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майнезом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:59 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Конфетки Баунти Очень вкусные конфетки! на маленьком огне растапливаем сливочное масло, сливки и сахар, снимает с огня и добавляем кокосовую стружку и все это хорошенько перемешиваем. Всю эту массу выкладываем в емкость покрытую бумагой и кладем в холодильник на 15- 30 минут, затем вытаскиваем и формируем шарики (можно палочки) и снова убираем их в холодильник (желательно на ночь) . Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2 часа. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада кладем в огнеупорную миску и ставим над кастрюлей с кипящей водой. Берем наши шарики (палочки) и обмакиваем в растопленный шоколад, кладем их на бумагу и даем шоколаду застыть.
|
|
| |
VegaT | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:23 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| OlgaOli, Я пробовать не успеваю)))
|
|
| |
Василечек | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:18 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Отличнвая тема! прям слюнки побежали ))) OlgaOli, какие вкусняшки!!!! супер! главное, что простые рецепты! я тоже чуток попозже внесу свою лепту!
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:02 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Девочки, присоединяйтесь, а то это практически всё, что я умею..Осталась ещё только пара-тройка если только рецептов, не более.Остальное обычно-обыденное.
|
|
| |
VegaT | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:30 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| А что всё, рецепты кончались?)))
|
|
| |
OlgaOli | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:09 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Пицца "Минутка" 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Начинки: -кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыр -помидоры, майонез, сыр -кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыр -кетчуп, яйца, майонез, сыр
Сообщение отредактировал OlgaOli - Вторник, 08.11.2011, 13:47 |
|
| |
OlgaOli | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:11 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить (сравнить можно с семечками). Рецепт я прочитала в инете. Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов и/или горсть изюма.
|
|
| |
Василечек | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:17 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| А вот мои любимые печенюшки * Творог — 250 г * Масло сливочное — 100 г * Мука — 250 г * Разрыхлитель теста — 10 г * Сахар (для посыпки печенек) Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатываю немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
|
|
| |
|
|