Гороскопы и Гадания
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Любимые рецепты.
OlgaOliДата: Вторник, 01.11.2011, 10:29 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте здесь выкладывать свои любимые рецепты. smile
 
OlgaOliДата: Вторник, 01.11.2011, 10:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Пельмешки-розочки
Тесто:
3 стакана муки, 1 яйцо, соль, примерно 0.5 стакана муки.
Тесто обычное, замешиваем и оставляем минут на 15 "подумать".
Начинка любая, мясной фарш, овощной..кто что любит.
Раскатываем тесто на прямоугольнички размером примерно 15 на 10 см. Посередине полосочкой раскладываем начинку. Полоску складываем пополам вдоль длины.Начинаем скручивать в рулетик.Розочка готова. Отваривать можно или просто в подсолёной воде, или на "подушке" из тушёных овощей.




скорее даже на манты похоже получилось...


Сообщение отредактировал OlgaOli - Вторник, 01.11.2011, 21:00
 
OlgaOliДата: Вторник, 01.11.2011, 10:52 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Конфетки ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

- курага - 7 шт
- грецкий орех - 7 " мозгов"
- мед - 1/2 ст ложки
- молоко - 1 ст ложка
- горький шоколад - 70-90 гр
- какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

- горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком ( можно делать в микроволновке)
- курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
- смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
- из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
пальцы только не откусите.. biggrin
 
OlgaOliДата: Вторник, 01.11.2011, 21:04 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Рафаэлки
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенки,горсть миндаля

1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
 
OlgaOliДата: Вторник, 01.11.2011, 21:20 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Пастицио (Pastitsio) традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель. Она довольно калорийная, но настолько вкусная, что иногда выпросто обязаны побаловать себя и своих близких этим блюдом.
400 г макаронных изделий
3 л воды
1 головка репчатого лука
750 г помидор
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
500 г фарша из говядины
150 г твердого тертого сыра
4 ст.л. рубленой зелени петрушки
перец
соль
Для соуса:
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
450 мл молока
150 мл сливок
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца
В кипящую воду кладем макароны и варим их 7 минут (они должны остаться немного твердыми внутри), откидываем макароны на дуршлаг.
Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры укладываем в глубокую чашку, заливаем кипятком, выдерживаем 1 минуту, затем вынимаем и даем немного остыть. Разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем туда лук и чеснок и, помешивая, обжариваем их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
Добавляем фарш, разминаем его вилкой и жарим, помешивая 57 минут. Кладем помидоры, солим, перчим, вливаем бульон и тушим 15 минут.
Для соуса: в небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, и обжариваем, не допуская изменения цвета. Муку слегка охлаждаем. Помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и сливки, солим, перчим, заправляем мускатным орехом и варим 5 минут. В соус, помешивая, добавляем взбитые яйца.
Продолжая непрерывно помешивать, прогреваем соус, не доводя до кипения. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки.
Последним должен быть слой макарон. Макароны поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Запеченные макароны разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью
 
OlgaOliДата: Вторник, 01.11.2011, 21:26 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Вырви глаз"
закусон под водочку мировой.
Делать это лучше в судочке, т.к. салат должен немножко постоять и пускает сок.
1-ый слой. 200 гр. сыра твердых сортов (Голладский, Российский, я люблю более пикантные сорта - Королевский, Эмментальский) - короче дело вкуса. Порезать кубиками или натереть на крупной терке.
2-ой слой. Взять 1 средний лимон, хорошенько вымыть (можно ошпарить кипятком, порезать и засыпать 1,5-2 ложками сахара, перемешать и выложить на сыр.
Хорошенько, от души, поперчить черным молотым перцем.
Взять 1 кг рыбы (я брала минтай, треску, хокку - не жирные сорта и без особого привкуса), отварить со специями и солью, дать ей остыть в бульоне. Вытащить рыбу, разобрать от костей и кусочки уложить сверху на слой лимона.
Сверху все залить майонезом.
Порезать 1-2 луковицы кусками (такими же как порежете лимон) уложить на рыбу.
Опять помазать майонезом.
Сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.
Есть рецепты, где на слое рыбы с майонезом приготовление салата заканчивается.
Пробуйте, кому как нравиться...
Салат должен обязательно настояться.
 
елена77Дата: Среда, 02.11.2011, 04:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог из лаваша

• Лаваш тонкий ( армянский)
• фарш (про своему вкусу)— 400 г
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Фарш смешиваем с тертым сыром .Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.( я ложу два слоя лаваша, они у нас какие то ну совсем тонкие продаются)И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешайте с яйцом.
Рвем лаваш на части, окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш
Затем накрываем все это целыми лавашами.
Смазать пирог сверху оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку и выпекаем.
Начинка может быть любой. Я делала еще с сыром ( уж очень люблю сыр smile ). Вместо фарша, трем сыр ( и побольше smile ) , затем также по порядку.
 
елена77Дата: Среда, 02.11.2011, 04:44 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
OlgaOli, Спасибо за рецепты
 
OlgaOliДата: Среда, 02.11.2011, 10:38 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Печеный картофель, фаршированный сельдью
Надо: 1 кг картофеля, 1 средняя сельдь (около 150 г), 1 репчатая луковица, 2 яйца, по 2 ст ложки сметаны и сливочного масла, щепотка черного молотого перца.

Готовим: 1. Отбираем картофель примерно одинакового размера, моем, вытираем насухо и запекаем в духовке до готовности. 2. Печеную картошку очищаем от кожицы, срезаем верхушку, а середину вынимаем ложкой, но так, чтобы стенки у картофеля оставались достаточно прочными. 3. Сельдь очищаем от костей и кожи, затем нарезаем на мелкие кусочки. 4. Лук мелко шинкуем и поджариваем до румяного цвета. 5. Горячую картофельную мякоть соединяем с жаренным луком и сельдью и тщательно перемешиваем (в идеале – пропускаем через крупную решетку мясорубки). Затем добавляем масло, сметану и черный молотый перец. 6. Картофель наполняем получившимся фаршем, затем обжариваем в масле до румяного цвета. Подаем к столу горячим.
 
OlgaOliДата: Среда, 02.11.2011, 10:41 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Знакомое блюдо снаружи, совершенно новое внутри.

Все мы привыкли с детства, что голубцы готовятся с мясом. А вот итальянцы считают, что там ему не место. Попробуйте, как они понимают это блюдо.
капуста - 1 кг,
хлеб пшеничный - 250 г,
яйца - 2-3 шт.,
сыр - 100 г,
молоко - 250 г,
соль, перец.
1. Подготовить свежую капусту, как для обычных голубцов.
2. Мякиш черствого пшеничного хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать.
3. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца (белок и желток вместе), тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.
4. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и приготовить голубцы, перевязать их ниткой и варить в мясном или овощном бульоне, пока капуста не станет мягкой, или запечь в духовке, залить сметанным или томатным соусом.
 
OlgaOliДата: Среда, 02.11.2011, 10:43 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеканка из пельменей
Надо: 200 г пельменей, 200 г консервированных шампиньонов, 2-3 свежих помидора, 1 сырое яйцо, соль, перец, 100 г майонеза и 100 г тертого сыра.
Готовим: 1. Пельмени отвариваем до полуготовности. Сливаем.
2. Сырое яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и черный перец.
3. Консервированные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла жидкость.
4. Аккуратно перемешиваем пельмени с сырым яйцом и выкладываем в глубокий сотейник.
5. Сверху на пельмени кладем слой консервированных грибов.
6. Грибы закрываем порезанными на кружочки помидорами и заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
7. Запекаем в горячей духовке около 15-20 минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью
 
OlgaOliДата: Среда, 02.11.2011, 10:43 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриные котлеты с грибами
500 грамм куриного мяса
200 грамм шампиньонов или лесных грибов
1 яйцо
1 большая луковица
1 стакан панировочных сухарей
Чайная ложка майонеза
Соль, перец по вкусу

С самого начала сделаем начинку. Возьмите грибы шампиньоны или лесные грибы, но их предварительно нужно хорошо проварить.
Мелко порежьте и немного прожарьте, что бы они потеряли свой объем. Затем к ним добавляете, мелко порезанный лук и на подсолнечном масле поджариваете до золотистого цвета. Дальше беремся за мясо. Его нужно пропустить через мясорубку. Добавить к нему яйцо, соль, перец и одну ложку майонеза. Он придаст сочности.
Дальше делаем лепешки, в серединку которых кладем ранее приготовленную грибную смесь. Теперь формируйте котлеты. Их нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать их можно к любому гарниру вместе с овощными салатами.
 
OlgaOliДата: Среда, 02.11.2011, 10:45 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
КУРИНЫЙ САЛАТ С КИНЗОЙ

Для салата берём отварное куриное мясо, можно готовый рулет, свежие помидоры, пучок кинзы. Помидоры и мясо режутся кбиками,зелень мелко. Затем добавляется банка консервированной красной фасоли. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
 
OlgaOliДата: Среда, 02.11.2011, 10:47 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Салатик
Трем сыр с чесноком, мешаем с 1 банкой красной фасоли, поджариваем грибочки и мелко режем кинзу. Все это заправляем майонезом. Есть вариация на это тему: ко всему вышеперечисленному добавляем волокна вареной курицы и пассированную морковку (лучше предварительно потереть на терке) и майонеза тогда добавлять минимальное, чтобы только чуть смазать все ингредиенты.

Салат "Фасолевый"
1 ст. фасоли отварить, 4 яйца, 1 большой маринованный огурец, 4 морковки небольшие, 2 большие луковицы. Лук, морковь пережарить в маленьком количестве подсолнечного масла. Колбаса варенная (300 г) порезать кубиками, чеснок (3-4 зубчика). Всё порезать, заправить майонезом.

Салат из белой фасоли
1 банка белой фасоли, 3 шт сладкого болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза.
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Три корочки»
1 упаковка сухариков, фасоль, консервированная красная, 5 яиц, 200 г сыра тертого. Все заправить майонезом, и в холодильник, чтоб пропитался и охладился.

САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
1 банка шпрот, ½ банки сладкой кукурузы, ½ банки белой фасоли, 100 г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании.
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

Салатик из охотничьих колбасок

Копченые тонкие колбаски (типа охотничьи), сыр, яйцо, фасоль стручковая, помидор, зелень, кукуруза.
Все порезать кубиками примерно одинаковой формы. Заправить майонез 2/3 части, и 1/3 части меда смешанного с горчицей, но можно и не извращаться, а заправить просто майонезом.

Грибной салат с фасолью
Грибы маринованные, фасоль консервированная (белую или красную), лук, чеснок, сыр, зелень, специи, майонез.
Лук порезать полукольцами и обжарить слегка. Фасоль, грибы, лук перемешать, выдать чеснок по вкусу, заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром, зеленью, специями. Дать немного настояться.

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ
1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 1-2 пакетика сухариков с чесноком.
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках. Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.

Салат австрийский
300 г белой фасоли, 300 г ветчины, 1 лук, 3 вареных яйца, соль, специи, майонез
Хорошо сваренную или консервированную фасоль процедить и выложить в салатник. Лук нарезать соломкой, выложить слоем сверху на фасоль. Добавить слой мелко нарезанных кубиками яиц и ветчины, посолить и поперчить. Салат сверху залить майонезом и хорошо охладить. Перед подачей размешать.
 
OlgaOliДата: Среда, 02.11.2011, 10:49 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог с мясом и картошкой

Надо: для теста: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки. Для начинки: 300-400 г мясного фарша, 1 луковица, 2-3 крупные картофелины, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим: 1. Смешиваем сметану, кефир, яйца, соль и соду. Замороженный маргарин натираем на мелкой терке и постепенно вмешиваем в тесто. Затем понемногу добавляем муку. Половину теста выкладываем на смазанную сковороду. Сверху теста слоями кладем тонко нарезанный сырой картофель, мелко рубленный лук, фарш и затем снова картофель. Каждый слои приправляем солью и перцем по вкусу. Закрываем пирог оставшимся тестом. Выпекаем в горячей в духовке 45-50 минут.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Copyright © 2024 - Все права защищены - Гороскопы Гадания Лунный календарь Обо всем

Rambler's Top100