Что мы думаем о конце света 2012 - Форум
Гороскопы и Гадания
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общий форум » Общение на любые темы » Что мы думаем о конце света 2012 (зададим себе вопрос)
Что мы думаем о конце света 2012
larisaДата: Среда, 16.11.2011, 23:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас много обсуждаются предсказания конца света 2012.
А что думаете вы?
Считаете ли вы что это правда?
А может это просто вымысел любителей сенсаций?
 
larisaДата: Среда, 16.11.2011, 23:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
Фантастическое предсказание на 2012 год.

Из мозаики информации, взятой из различных источников и объединенных одной темой и датой, сложилось следующее предсказание 2012.

В данный момент времени человечество живет в 25-летнем переходном периоде, который характеризуется нестабильностью и паникой во всех сферах деятельности людей и среды их проживания. Этот период начался в 1987 году и закончится он в декабре 2012 года неминуемым, но великолепным событием - планетарным вознесением, квантовым эволюционным скачком, переходом человечества на новый энергетический уровень развития. Сделают этот переход все люди планеты Земля. Все люди без исключений, вне зависимости от мировоззрения, вероисповедания, политических взглядов, национальности и места обитания.

Если к моменту вознесения равнодействующая всех мыслей, излучаемых людьми, будет содержать в себе частоту Любви ко всему Сущему, то случится чудо, которого во Вселенной ещё не видывали. И оно станет столь грандиозным, что последствия его не берется предсказать никто. Земля станет «точкой кристаллизации», от которой перемены волной пройдутся по всей Вселенной.

При первой встрече с этим предсказанием на 2012 год вся информация воспринимается как фантастика или просто сказка, но с увеличением её объема отношение к предсказанию изменяется и появляется сомнение, - а вдруг это случится в действительности. Материалистическое понимание мира исключает полностью такое развитие событий в конце 2012 года. Но если сделать опору исключительно на эзотерические понятия, то вырисовывается абсолютно другая картина будущего.
http://www.yasnovidyaschiy.ru/2012_ezoterich.php
 
larisaДата: Среда, 16.11.2011, 23:50 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот такое предсказание мне ближе. Люди перейдут на другой уровень сознания.
А как думаете вы? smile
 
VegaTДата: Четверг, 17.11.2011, 14:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
Конца света не будет! smile

 
larisaДата: Четверг, 17.11.2011, 18:16 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (VegaT)
Конца света не будет!

супер, я тоже так думаю.
Хотелось бы услышать как люди планируют жить дальше после 2012 года, обретя второе рождение biggrin
 
VegaTДата: Четверг, 17.11.2011, 18:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
К сожалению люди продолжат жить так как и жили... и только новое поколение(в основном рождённые после 2012) начнёт жить по новому.... вот такой печальный прогноз могу дать я....

 
VegaTДата: Суббота, 19.11.2011, 01:25 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
Расписание концов света до 2020 года

Чтобы вы не расслаблялись, дорогие друзья, всегда помните какой конец света в каком году состоится:

2008 год — заурядний конец света — на землю упадет астероид диаметром больше 800 м. Последствия такого известны и детям.

2009 год — согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон. сомнительный конец света.

2010 год — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца — «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут». Но это будет временный конец света.

2011 год — окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.

2012 год — о, это очень ожидаемый конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет какой-то стороной к галактической оси, сплюснутся все космические циклы, изменение полюсов и все такое. Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 год — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Большой День! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождения. Сложный, но нужный конец света.

2014 год — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути. Достаточно нудный конец света.

2015 год — окончание какого-то 9576-летнего цикла, которое приводит к гибели текущей цивилизации. Непонятный конец света. Возможно Переход IV спасет Украину. А может и нет.

2016 год — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.

2017 год — Конец света согласно теории иерархических катастроф.

2018 год — Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 год — Банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.

2020 год — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.

Так что будьте внимательнее и не пропустите эти интересные события.
Источник


 
larisaДата: Четверг, 01.12.2011, 19:05 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
Расшифровано послание майя о "конце света" в 2012 году


Ученым из Национального института антропологии и истории Мексики удалось обнаружить второе по счету одно упоминание даты 21 декабря 2012 года в записях майя. В развалинах города Комалькалько, относящегося к временам майя и расположенного совсем рядом с Тортугеро, археологи нашли кирпич с уникальной надписью, пишет "Компьюлента". Ранее в руихнах самого древнего города Тортугеро была найдена каменная табличка, в которой упоминается эта же дата.

Антрополог из Мексиканского университета Артуро Мендес рассказал, что фрагмент надписи Комалькалько был обнаружен и изучен несколько лет назад. Он хранится в запасниках института. Объявить о том, что удалось выяснить при анализе надписи, ученые решились только сейчас.

Надпись представляет собой «календарный круг» — комбинацию дней и месяцев, которая повторяется каждые 52 года. На календаре отмечена дата, соответствующая окончанию тринадцатого бактуна. Бактун — это период, охватывавший примерно 394 года, а 13 — священное для майя число. Один из вариантов календаря майя под названием «Длинный счёт» начинается в 3114 году до н. э., а тринадцатый бактун завершается в районе 21 декабря 2012 года.

Надпись из Тортугеро намекает на что-то, что произойдет в 2012 году при участии Болона Йокте, таинственного майянского бога, отвечающего в их пантеоне и за разрушение, и за созидание. Эрозия, которая поработала над артефактами, не позволяет прочесть что-либо более вразумительное, чем «Он спустится к нам с неба». Кирпич из Камалько не менее загадочен – похоже, он был повернут надписями внутрь стены при строительстве и его пророчества были скрыты от людей.

В майянских преданиях божество Болон Йокте Ку принимает участие, как один из богов, присутствующий в создании этого мира - эпохи Четвертое Солнце. Возможно, майя писали о том, что он сойдет на Землю, чтобы принять участие в творении новой эпохи Пятое Солнце. В майянском календаре есть особенные дни, они называются «дни, когда боги сходят на землю». Эта метафора связана с обновлением и трансформацией.

Правда, специалисты сомневаются, что речь идет о конце света: в представлении майя временные циклы начинались и заканчивались без какого бы то ни было апокалипсиса. Однако чтобы разобраться в существующих интерпретациях пророчеств древних майя, Национальный институт антропологии и истории Мексики намеревается организовать круглый стол с участием шестидесяти специалистов.
сообщение от 29.11.11
 
КотВСапогахДата: Воскресенье, 04.12.2011, 04:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой, боюсь-боюсь! cry
А вообще, если подумать, к этому надо относиться философски. Даже если на Земле случится конец света (грохнется астероид, взорвется вулкан, исчезнут леса, все задохнутся в пыли выхлопных газов) - все равно жизнь не исчезнет. Мы уйдем, но другие останутся. А смерти боятся не стоит - рано или поздно она все равно придет.
А самое главное - нам решать, во что верить. Все равно эти "круглые столы с участием шестидесяти специалистов" никогда не скажут нам правду.
 
ЮстаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:12 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (VegaT)
Чтобы вы не расслаблялись, дорогие друзья, всегда помните какой конец света в каком году состоится:


Как ни странно, звучит оптимистично smile Если столько концов света впереди, значит 2012 точно не будет последним.

А если серьезно, сколько было уже этих "концов света", и ничего - жизнь продолжается. Просто вариант про 2012 год как-то особо сильно раздули медиа, поэтому и внимания к нему больше.
 
larisaДата: Вторник, 06.12.2011, 09:01 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
 
larisaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:44 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
Предсказания Майя на 2012 год Вселенская катастрофа или начало новой Эры?

Джунгли Центральной Америки хранят тайны майя, одного из самых загадочных народов в истории. Кто они были? Откуда явились? Оставили ли какие-нибудь вести для нас, ныне живущих? Вот уже более 200 лет с тех пор, как в 1773 году были открыты руины их знаменитого города Паленке, ученые и писатели пытаются ответить на эти вопросы. Этот великолепный город, раскопки которого еще не завершены, постоянно находящийся под угрозой исчезновения из-за окружающих его джунглей, - является одним из чудес Нового Света. Его пирамиды, храмы, дворцы, построенные из прекрасного белого известняка, с искусством, которое может сделать честь даже зодчим Ренессанса, продолжают восхищать всех, кто видит их. Но вполне оценить это сокровище мы смогли только со второй половины нашего столетия, когда началась постепенная расшифровка надписей, украшающих стены многих основных зданий, построенных майя.

Перед нами предстает жизнь народа, очень непохожая на нашу собственную. В отличие от нас, в личной собственности майя было лишь немногим больше вещей, чем необходимо для жизни. Они занимались земледелием, пользуясь простейшими орудиями труда, выращивали маис и некоторые другие зерновые культуры. В то же время их роскошно одетые правители совершали странные и болезненные ритуалы над собой, чтобы обеспечить плодородие почвы. Общество майя делилось на сословия, так что и правители, и крестьяне знали свое место, но было одно существенное различие между этим обществом и сообществами Европы Темных веков: майя были опытными астрономами. Сами они считали, что живут в пятую эпоху Солнца, что в четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческих расы, прежде чем появились современные люди. Все эти культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло. Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и будто бы должна завершиться 22 декабря 2012 года н.э. К этому времени Земля, которую мы знаем ныне, должна, согласно предсказаниям майя, снова изменить свой облик из-за ужасных землетрясений. Много книг написано о народе майя, но до сих пор никто пока не объяснил ни происхождения их замечательного календаря, ни того, откуда они взяли именно эти даты. Правда, много было написано о структуре их календаря (о чем подробнее будет рассказано в следующих главах), но причины, побудившие майя создать такие сложные системы отсчета времени, как Длительный счет, пока что остаются невыясненными. Только сейчас, когда "будильник", созданный майя, готов зазвонить, мы, кажется, подходим к пониманию того, в чем тут дело. Мы начинаем понимать, что они обладали некими знаниями, значение которых трудно переоценить не только для самих майя, но и для выживания рода человеческого в наше время.
 
larisaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:45 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
(продолжение)
По нашим стандартам, их цивилизация выглядит "примитивной" - у них не было механизмов, не было автомобилей, не говоря уж о компьютерах, но зато было немало достижений в другом смысле. Как показали недавние исследования, майя умели развивать свои психические способности в такой степени, что нам это даже трудно себе представить.2 Подобно австралийским аборигенам, они верили, что сновидения позволяют предсказывать будущее и толковать настоящее. Они также с удивительной точностью умели вычислять движение планет и звезд, несмотря на отсутствие телескопов и других современных приборов. И при всем том, майя были глубоко религиозными людьми и, подобно христианам средневековья, верили в необходимость умерщвления плоти и самопожертвования, чтобы попасть на небеса.

За время существования своей культуры начиная с глубокой древности и позже, в течение своего "золотого века" VII-IX столетий н.э., и в постклассический период, продолжавшийся еще несколько веков, майя создали немало великих произведений искусства. А потом они исчезли из истории так же загадочно, как некогда появились. По каким-то причинам, которые нам в точности не известны, их культура потерпела крах, и они покинули свои города. Значительная часть региона, где народ майя некогда жил, изучал звезды и строил свои знаменитые пирамиды, превратилась в джунгли. Когда тольтеки, а позднее ацтеки стали хозяевами в более северных районах вокруг нынешнего Мехико-сити, уцелевшие майя ушли на южную возвышенность или на равнины полуострова Юкатан, на севере. Центральный, же район, где их культура в свое время достигла наивысшего расцвета, был ими навсегда оставлен.

В 1511 году первые испанские экспедиции в поисках золота высадились на полуострове Юкатан. Но тогда уже и этот последний оплот культуры майя переживал упадок. В тот раз испанцам пришлось отказаться от завоевания полуострова, но зато они узнали о том, что на северо-западе есть более крупная и привлекательная для них жертва - процветающая Ацтекская империя. Не скоро после этого люди снова вспомнили об утраченных знаниях народа майя.
Э. Джилберт, M. Коттерелл
 
larisaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:46 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
ТАЙНЫ МАЙЯ

Древние астрономические обсерватории

Астрономы майя проводили наблюдения за небесными светилами из каменных обсерваторий, которые были во многих городах - Тикале, Копане, Паленке, Чичен-Ице... Среди них особо выделяется своими размерами Караколь - обсерватория в городе Чичен-Ица.

"Караколь" в переводе с испанского - "раковина улитки". Это грандиозное сооружение представляет собой высокую округлую башню, стоящую на двухступенчатой прямоугольной платформе. По словам ученого-майяниста Эрика Томпсона, она немного похожа на "двухъярусный свадебный торт, водруженный на коробку, в которой его принесли".

Спиральная лестница внутри башни выводит в верхнее помещение, из которого можно наблюдать за небом. Квадратные окна смотрят на точки восхода и захода Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствия, летнего и зимнего солнцестояния.
Поразительная точность астрономических расчетов

Астрономические расчеты жрецов майя отличались невероятной точностью. Исследуя руины древнего города Копана, археологи обнаружили две каменные стелы. Они были расположены друг против друга на вершинах холмов, которые замыкали с запада и востока долину Копана.

Если смотреть от одной из стел, то можно установить, что солнце заходит прямо за вторую всего два раза в году: 12 апреля и 7 сентября. Первая дата приходится на самый конец сухого сезона. Поэтому когда вечером 12 апреля солнце заходило прямо за стелу, по всей долине рассылались гонцы, извещавшие земледельцев о том, что боги приказали начать выжигание полей утром следующего дня.

Когда города майя освобождались от джунглей, археологи обращали внимание на то, что расположение зданий имело для майя очень большое значение.
 
larisaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:46 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 773
Репутация: 1
Статус: Offline
(продолжение)
Нередко важные части храмов (например, "коньки" крыш) были ориентированы таким образом, что их положение обозначало восход, кульминацию и закат тех или иных небесных светил.

Другой пример - пирамида Кукулькан в городе Чичен-Ица, являющая собой гигантский каменный календарь с потрясающим эффектом в дни весеннего и осеннего равноденствия. Таких астрономически выверенных сооружений не счесть на земле майя!
Астрономы майя - на службе земледелия

Для майя астрономия была не абстрактной наукой. В условиях тропиков (где нет резко обозначенных природой времен года, а продолжительность дня и ночи всегда остается почти неизменной) астрономия служила практическим целям. От жрецов-астрономов шли указания о начале тех или иных сельскохозяйственных работ.

В строго определенный день в густом тропическом лесу майя вырубали деревья, а после их высыхания - сжигали. Затем образовавшиеся поля засевали кукурузой (это - так называемый подсечно-огневой метод земледелия).

Сделать все нужно было в самом конце сухого периода и без затяжек. Иначе помешают тропические ливни, продолжающиеся здесь пять-шесть месяцев подряд. Ошибка в несколько дней могла стать роковой для всего цикла работ.
Компьютерная точность календаря майя

Год у майя начинался с 23 декабря, то есть в день зимнего солнцестояния, и делился на 18 месяцев (по 20 дней). Первый месяц года назывался "ЙАШ-КИН" - "новое солнце" (после зимнего солнцестояния солнце как бы заново рождается).

Названия других месяцев довольно ясно намекают на те сельскохозяйственные работы, которые следовало проводить. Например,
"МОЛЬ" - "сбор" (по-видимому, уборка урожая кукурузы),
"МУАН" - "облачный" (наступает сезон дождей),
"КЕХ" - "олень" (начало сезона охоты) и т.д.
"ПОП" - "циновка"
(месяц рубки деревьев)
"СОЦ" - "летучая мышь"
(зима)

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчётам, длина солнечного года составляет 365,2422 дня, тогда как майя на вершинах своих пирамид вычислили его длину в 365,2420 дня. Разница - всего две десятитысячных!

И это расчитано за тысячи лет до того, как другие астрономы, располагая более совершенными средствами вычисления, смогли достичь похожего результата!

Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет!

Возможно ли столь длительное существование цивилизации? Или жрецы майя унаследовали знания другой высокоразвитой цивилизации, не оставившей о себе никаких следов?
Ответов на эти вопросы нет.
 
Форум » Общий форум » Общение на любые темы » Что мы думаем о конце света 2012 (зададим себе вопрос)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Copyright © 2017 - Все права защищены - Гороскопы Гадания Лунный календарь Обо всем

Rambler's Top100